Sunday, Oct 26th

Last update01:39:20 PM GMT

دليل المهاجر

الاتحاد الأوروبي والأردن يوقعان اتفاقية شراكة في مجال الهجرة والتنقل

permesso di soggiornoبروكسل -  وقع الاتحاد الأوروبي والأردن هنا اليوم اتفاقية للشراكة في مجال الهجرة والتنقل تعد الأولى من نوعها بين الكتلة الأوروبية وبلد في منطقة الشرق الأوسط.
ووقع على الاتفاقية التي تعد إعلانا مشتركا لإطار تعاون مستقبلي حول الهجرة والتنقل من الجانب الاوروبي مفوضة الشؤون الداخلية سيسيليا مالمستروم ومن الاردن وزير الخارجية ناصر جودة الى جانب وزراء داخلية 12 دولة اوروبية مشاركة في الاتفاقية وهي قبرص والدنمارك وفرنسا وألمانيا واليونان والمجر وإيطاليا وبولندا والبرتغال ورومانيا واسبانيا والسويد.

إقرأ المزيد...

ما هو المستوى المطلوب في اللغة الايطالية للحصول على تصريح الإقامة الدائمة؟

alt

ابتداءً من تاريخ 9 كانون الثاني - ديسمبر 2010 للحصول على الإقامة الدائمة يجب على الأجنبي إثبات معرفته في اللغة الايطالية.
الحد الأدنى من الكفاءة المطلوبة للحصول على تصريح الإقامة الدائمة هو المستوى A2 حسب الإطار الأوروبي المرجعي الموحد لإجادة اللغة والتي وافق عليها المجلس الأوروبي. 

إقرأ المزيد...

ماذا أستطيع ان أفعل في حال رفض أو إلغاء تصريح الإقامة رفضوا او الغوا اذن الاقامة ؟

permesso di soggiornoتستطيع الطعن في تقرير التقييم الثالث وذلك خلال 60 يوماً من تاريخ إصدار القرار لدى (المحكمة الادارية الإقليمية) المسؤولة عن مركز الشرطة ، وذلك عندما يكون الإلغاء أو الرفض يتعلق بأسباب العمل.


اما اذا تم الرفض لأسباب عائلية ، فيمكنك الاستئناف أمام المحكمة الإعتيادية خلال 60 يوماً من تاريخ التبليغ.

إقرأ المزيد...

. ماذا يجب ان يكون بحوزتي للحصول على تأشيرة دخول لاسباب دينية؟

altيستطيعون الحصول على هذا النوع من تأشيرة الدخول رجال الدين الذين يشاركون في أداء الشعائرالدينية والكنسية.

متطلبات الحصول على تأشيرة الدخول هي:

إقرأ المزيد...

ماذا يجب ان يكون بحوزتي للحصول على تأشيرة دخول للمعالجة الطبية؟

altتسمح تأشيرة الدخول للعلاج الطبي ببقاء الراعي الأجنبي لفترة قصيرة أو طويلة المحددة المدة ، الذي يكون بحاجة إلى علاج طبي في المشافي الإيطالية.


يجب أن يكون بحوزة المواطن الأجنبي الراغب بالحصول على تأشيرة دخول لتلقي العلاج الطبي ما يلي:

إقرأ المزيد...